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Extra-Réserve Brut

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Caractéristiques sensorielles :

L’oeil :
On observe une robe or pâle avec une délicate effervescence animée par un joli cordon de mousse. La couleur obtenue est d’un beau jaune brillant.

Le nez :
Le nez allie le fruité et le floral avec des notes d’agrumes, de poires, de pommes et un soupçon d’amandes, ce qui nous donne une belle combinaison d’arômes.

La bouche :
Il ressort de ce vin une belle bouche d’une belle structure. L’attaque franche et généreuse lui donne une belle et jolie puissance aromatique. La finale est très délicate et persistante.


Le Champagne Serge Rafflin Extra-Réserve Brut est un Champagne qui allie fraîcheur et richesse fruitée pour un plaisir convivial à partager de manière complice, festive et sur des plats gourmands.
Il s’accorde aussi très bien avec les mets suivants :
Tartare saumon avocat – Langoustines marinées et yuzu
Tarte aux prunes – Tarte aux mirabelles


Température de service : 7 °C, idéalement rafraichi dans un seau à glace
Conservation : 2 à 3 ans (à déguster de préférence dans les 2 ans)
Taille : Existe en demi-bouteille, en bouteille et en magnum

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Composition :
Pinot Noir : 30 %
Pinot Meunier : 45 %
Chardonnay : 25 %
Dont vins de réserve : 25 %

Composition chimique :
Alcool (°GL) : 12,5
Sucres totaux (g/l) : 8,1


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Concours Mondial des Vins
Féminalise : Or + «Coup de coeur»
Concours International de Lyon : Or
Guide Hachette des Vins 2018 : 1 étoile



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