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Rosé Brut

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Caractéristiques sensorielles :

L’oeil :
Une robe à l’aspect assez fluide et lumineux, de couleur rose orangé avec des reflets rose saumoné.
Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette délicate.

Le nez :
Le premier nez se montre délicat sur des parfums de coquelicot et de fleur d’oranger mêlés à des odeurs fruitées de kumquat, de fraise, de groseille. L’aération du Champagne révèle des notes d’abricot, de pomelo, de framboise, de cassis.

La bouche :
L’attaque en bouche est souple et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée pulpeuse et veloutée, soutenue par une acidité citronnée et orangée. Le Champagne est en équilibre entre une fraîcheur fruitée et une vinosité qui rehausse le caractère singulier de la cuvée.


Le Champagne Serge Rafflin Rosé Brut est un Champagne pulpeux qui séduit par la délicatesse de sa richesse fruitée et parfumée.
Il s’accorde aussi très bien avec les mets suivants :
Jambon Serrano – Pigeon au jus de volaille et truffe fraîche
Clafoutis – Biscuit de Reims


Température de service : 7 °C, idéalement rafraichi dans un seau à glace
Conservation : 2 à 3 ans (à déguster de préférence dans les 2 ans)
Taille : Existe en demi-bouteille, en bouteille et en magnum

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Composition :
Pinot Noir : 35 %
Pinot Meunier : 45 %
Chardonnay : 20 %
Dont vins Rouges : 20 %

Composition chimique :
Alcool (°GL) : 12,3
Sucres totaux (g/l) : 10


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