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Prestige Millésimé Brut

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Caractéristiques sensorielles :

L’oeil :
La robe est jaune pâle aux reflets verts. L’effervescence est fine et le train de bulles régulier. Le cordon est fin et apporte une touche de délicatesse.

Le nez :
Ce sont tout d’abord les fruits mûrs que l’on ressent : la poire, la pêche, le coing et la mirabelle. Enfin, à l’aération, le nez se rafraichit avec des notes de menthol, de mandarine, de melon au jus et d’agrumes.

La bouche :
Dès la mise en bouche, la fraîcheur naturelle du vin est renforcée par un touché de bulles délicat et omniprésent. Le vin s’amplifie ensuite et nous envahit par sa texture douce et une jolie rondeur très agréable. Un mélange de mirabelle, d’abricot, de pêche blanche et de différents fruits mûrs nous provoque un moment de satisfaction totale.


Le Champagne Serge Rafflin Prestige 2012 Brut est un Champagne frais et distingué dont l’équilibre permet à la fois une dégustation conviviale, apéritive et gastronomique.
Il s’accorde aussi très bien avec les mets suivants :
Tartare de saumon à la coriandre – Tartare de saumon
Médaillons de lotte aux agrumes – Cailles aux raisins


Température de service : 9 °C, idéalement rafraichi dans un seau à glace
Conservation : 2 à 3 ans (à déguster de préférence dans les 2 ans)
Taille : Existe exclusivement en bouteille

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Composition :
Vendanges 2012
Pinot Noir : 30%
Pinot Meunier : 30%
Chardonnay : 40%

Composition chimique :
Alcool (°GL) : 12,6
Sucres totaux (g/l) : 9,2


Téléchargez la fiche technique


Prestige 2011 :
Concours Elle à Table : Or
Concours Gilbert & Gaillard : 88/100



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