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Prestige Millésimé Brut

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Caractéristiques sensorielles :

L’apparence :
Une robe à l’aspect fluide et lumineux, de couleur jaune pâle soutenu avec des reflets jaunes argentés. Il est animé par des bulles fines et vives qui alimentent une collerette délicate. La sensation visuelle annonce un vin frais et nuancé.

Le nez :
Le premier nez exprime des notes de cassis, de réglisse, de citron, de badiane, de pomme rouge. L’aération du Champagne révèle des notes minérales de craie tendre et de silex délicatement mêlées à des odeurs de pomelo, de tilleul, de poire, d’amande douce, d’abricot, de menthe poivrée et d’ail des ours.

La bouche :
L’attaque en bouche est souple et fraîche avec une effervescence crémeuse et fondue. Le Champagne développe une matière fruitée pulpeuse soutenue par une acidité citronnée et de pomelo. Le milieu de bouche est orchestré par une double minéralité crayeuse et argileuse qui confère du volume fruité, de l’allonge au palais et rehausse la sensation crémeuse. L’ensemble équilibré incarne la délicatesse et la fraîcheur fruitée du millésime 2011, que l’on retrouve avec élégance lors d’une finale concentrée et fondante.


Le Champagne Serge Rafflin Prestige 2011 Brut est un Champagne frais et distingué dont l’équilibre permet à la fois une dégustation conviviale, apéritive et gastronomique.
Il s’accorde aussi très bien avec les mets suivants :
Tartare de saumon à la coriandre – Tagliatelles de Saint-Jacques au safran
Pavé de saumon à l’aneth et riz sauvage – Salade de saumon fumé


Température de service : 9 °C, idéalement rafraichi dans un seau à glace
Conservation : 2 à 3 ans (à déguster de préférence dans les 2 ans)
Taille : Existe exclusivement en bouteille

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Composition :
Vendanges 2011
Chardonnay : 40%
Pinot Noir : 40%
Pinot Meunier : 20%

Composition chimique :
Alcool (°GL) : 12,6
Sucres totaux (g/l) : 8,95


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Concours Elle à Table : Or
Concours Gilbert & Gaillard : 88/100



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